Adriana Pereira
Queijaria das Palmeiras
Nossa história com o queijo começou com meu bisavô. Quando meu Pai herdou o sítio já existia a Queijeira porém desativada. Meu pai Reginaldo e minha mãe Maria das Graças, em meados do ano 1999, fizeram um curso no Instituto de Laticínios Cândido Tostes para iniciar a produção do Queijo Frescal “Palmeiras”. Após isso, reformaram a antiga queijeira e começaram a produção de frescal vendendo para padarias e para a Prefeitura de Juiz de fora nas escolas.
Ficaram no mercado por mais ou menos 10 anos, parando as atividades por conta da falta de mão de obra na Zona Rural, pois nosso queijo sempre foi fabricado com 100% do leite tirado na propriedade. No ano de 2019 eu, Adriana (filha mais nova) e minha mãe, em uma conversa tivemos a ideia de reiniciar a produção de queijo para termos uma renda extra e com isso conseguíamos pagar o litro do leite com um valor mais alto para o meu pai.
Começamos com apenas uma entrega na semana, aos domingos, pois eu trabalhava de segunda a sexta-feira e no sábado produzíamos para eu fazer a entrega no domingo. Conhecemos muitas pessoas boas que abriram as portas dos estabelecimentos e nos ajudaram nessa retomada ao mercado.
Com o tempo nossa demanda foi aumentando. Passamos a entregar 3 vezes na semana e concentramos as vendas no Bairro São Mateus e no Mercado Municipal.
Nossa trajetória não foi fácil, mas é muito gratificante ver nosso produto nas mesas dos consumidores e saber que temos clientes fiéis. E com isso, continuamos com a História do Queijo Palmeiras que atravessou gerações.
Adriana Pereira