Gilmar Pandeló
Laticínios Sabor da Jersey
Tudo começou com meus pais. Eles compraram a propriedade há mais de 40 anos, iniciaram produzindo leite e vendendo para laticínio. Faziam alguns queijos, o pessoal começou a gostar, eu entrei no ramo, fui cursar laticínio na Cândido Tostes, mas não conclui pois eu estava ficando longe do que eu gosto de fazer, que é mexer com as vacas. Minha irmã fez o curso e concluiu, e eu fiz cursos do Senar que eram mais práticos. De lá pra cá, comecei a fazer outros queijos, iogurtes, as pessoas mais próximas que provavam gostavam muito e aí resolvemos parar de vender o leite e iniciar a produção dos lácteos. Com isso, nos regularizamos e passamos a industrializar nosso leite. A cada dia a gente avança, e o nosso diferencial, além do amor e carinho, é que nosso gado é de uma raça que quase ninguém da região cuida, que é a raça Jersey. Um leite ótimo para industrializar, tem mais proteína, gordura, o sólido dele é muito alto, e isso dá mais sabor ao queijo e aos outros produtos.